Радость деструктивна, от твоей радости другому становится как-то не по себе. «Заплачь – и будешь плакать в одиночку» - что за чушь! Плачь – и сыщется миллион крокодилов, чтобы проливать слезы вместе с тобой. Мир всегда плачет. Мир промок до слез. Смех – это другое дело. Смех мгновенен, он вспыхнул и погас. А радость – это вид экстатического кровотечения, какое-то стыдное сверх удовольствие, сочащееся изо всех пор твоего существа. Но радость свою ты не можешь вот так прямо, непосредственно передать другому. Радость самодостаточна, она либо есть, либо ее нет. Она основана на чем-то таком глубинном, что ее нельзя ни понять разумом, ни внушить другому. Быть радостным – значит быть безумцем в мире унылых призраков.







Источник: http://otvet.mail.ru


Если вам наскучили одинаковые черно-серо-зеленые саквояжы и надоело слышать объявление в аэропорту: «Будьте бдительны при получении багажа!

Введение Новой книги с таким названием не издавалось вот уже более ста лет. Близкие по тематике книги, пусть под другими названиями, но все-таки касавшиеся проблем пси­хологии масс, также давно не издавались — примерно лет семьдесят.

Овен: Необходимо предоставить ему возможность приложить к чему-нибудь свои силы, к примеру, передвинуть мебель в комнате или помочь вам сделать то, с чем вам без него “никогда не справиться”.