Вареники с вишней на пару


Ингредиенты:
для теста:
Показать полностью..
2 ст муки
1/2 ст воды
2 яйца
соль
2 белка для смазывания теста (не обязательно)


для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)


Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.


Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).







Источник: http://vk.com


 »Веселые решения сложных проблем! Симоронские техники.» (текстовая версия вебинара) 8 января прошел первый вебинар «Веселые решения сложных проблем!

29.01.2015 - ​Падение цен на нефть ухудшило настроение инвесторов Американский фондовый рынок показал снижение на фоне резкого падения котировок акций энергетического сектора на фоне роста запасов нефти в США до рекордного уровня с начала статистических наблюдений за данным показателем.